← 목록으로

고려삼계탕

고려삼계탕

소개

고려삼계탕은 1960년 서소문동에 개점한 이래 40년 넘게 삼계탕 한 가지만을 고집해 온 삼계탕 전문점이다. 2대째 가업을 이어오고 있으며 삼계탕의 대명사로 미국, 일본, 동남아, 대만 등지의 관광객들에게도 알려진 곳이다.
고려삼계탕만의 맛의 비결은 엄선된 재료에 있다. 금산에서 재배한 4년산 금산 산삼과 닭 사육 전문농장에서 키운 토종닭 옹추로 맛을 낸 삼계탕이 대표 메뉴이다. 옹추는 기존의 삼계탕용 닭보다 4~5일쯤 더 키워서 약간 크고 살이 충분히 올라 맛이 한결 부드럽고 담백하다. 지방이 적고 육질이 담백해 오래 삶아도 고기가 흐트러지지 않는다.
본관 외관은 수원성에서 모티브를 얻어 전통과 현대가 만난 젠 스타일로 축조한 독특한 건축 형태이다. 1층에서 4층까지 현대적인 감각과 전통적인 아름다움을 조화시켜 세련되고 깔끔한 공간을 연출한다. 6층에는 전통 한옥의 멋스러움을 그대로 살린 전통 온돌방 공간도 마련되어 있다.

기본 정보

주소 서울특별시 중구 서소문로11길 1 (서소문동) (04516)
전화번호 02-752-9376
최종 수정일 2025년 07월 31일
대표 메뉴 삼계탕
메뉴 고려삼계탕 / 산삼삼계탕 / 전복삼계탕 / 오골계탕 / 산삼오골계탕 / 전복오골계탕 외
포장 가능
문의처 02-752-9376
영업시간 월~금 10:30 ~ 21:00
금, 토 10:30 ~ 20:30
휴무일 연중무휴 (명절 당일 휴무)
신용카드 가능
예약 전화 문의 (02-752-9376)

추가 정보

화장실 있음(남녀 구분)

위치 정보