← 목록으로

한국조리박물관

소개

한국조리박물관(MOCA)은 과거와 현재, 미래가 공존하며 조리 산업 종사자와 일반 방문객 모두의 눈높이에 맞도록 구성된 복합 문화 공간이다. 1895년부터 2000년까지 국내 서양요리역사의 발전사를 시기별, 주제별, 인물별로 체계적으로 살펴볼 수 있도록 전시를 구성하였으며, 한국 조리 발전에 기여한 요리인들의 삶의 흔적을 엿볼 수 있는 전시공간도 마련하였다.
전국 조리인들의 지지와 도움을 받아 전시자료를 수집하고 전문 조리 시설을 겸비한 교육 공간으로 자리 잡을 전망이다. 요리에 관심이 많은 어린이부터 예비 조리인들까지 누구나 참여할 수 있는 다양한 체험 프로그램과 교육의 시간이 준비될 공간으로 자연 속에서 힐링할 수 있는 조리테마파크 박물관이다.

기본 정보

주소 경기도 안성시 일죽면 주래본죽로 158-60 (17528)
최종 수정일 2025년 07월 03일

추가 정보

체험프로그램 교육 특강 프로그램 / 마스터 셰프과정

위치 정보