← 목록으로

도토리키친

도토리키친

소개

도토리식당의 대표 음식인 청귤소바는 제주 지역의 식재료인 청귤을 이용한 음식을 연구하여 개발하는 과정에서 만들어졌다. 청귤소바의 육수에 쓰이는 수제 쯔유는 매일 끓인 후 48시간 숙성을 거쳐 판매하고 있으며, 재료가 소진될 경우 영업을 종료한다. 청귤소바와 함께 곁들여 먹을 수 있는 음식으로 제주 지역의 식재료인 톳을 이용한 톳유부초밥을 판매하고 있다. 이 외에도 새우감자고로케, 소바롤, 청귤에이드, 닭껍질교자 등을 맛볼 수 있다.

기본 정보

주소 제주특별자치도 제주시 북성로 59 (삼도이동) (63167)
홈페이지 공식 인스타그램 https://www.instagram.com/dotoree_jeju/
최종 수정일 2025년 10월 29일
대표 메뉴 청귤소바
메뉴 청귤소바 / 청귤소바+톳유부초밥 / 롤카베츠 / 소바롤 등
포장 가능
문의처 064-782-1021
영업시간 11:00~17:00 (마지막 주문 16:30)
휴무일 설·추석 당일
신용카드 가능

추가 정보

화장실 있음

위치 정보